В Ростове за вывоз мусора горожане будут платить на 1 рубль дороже

Ростов-на-Дону, 20 июня 2014, 18:02 — REGNUM  Ростовчане за вывоз мусора будут платить на один рубль дороже. Новые нормы накопления мусора прописаны в генеральной схеме очистки территории Ростова, утвержденной постановлением администрации города. Об этом ИА REGNUM 20 июня сообщили в пресс-службе мэрии.

"С 90-х годов в Ростове действует норматив, предполагающий, что на одного жителя многоквартирного дома приходится 245 килограммов твердых бытовых отходов в год. Однако с тех пор вырос уровень жизни ростовчан, а вместе с ним и объемы бытового мусора. Для сравнения, в Москве и в соседнем Краснодаре этот норматив уже давно увеличен до 400 кг на человека. По итогам проведенного исследования были установлены новые нормативы накопления отходов. В соответствии с ними с 1 июля 2014 года для многоквартирных домов эта норма будет доведена до 350 килограммов с человека, а для индивидуальных - до 512 килограммов с человека в год. Таким образом, объемы вывозимых бытовых отходов на полигон должны вырасти в среднем на треть", - говорится в сообщении.

Введение новых нормативов повысит количество вывоза мусора и переоборудование контейнерных площадок, что приведет и к увеличению затрат для населения. По предварительным расчетам, стоимость услуги по сбору и вывозу отходов подорожает на один рубль с каждого квадратного метра, тогда как сегодня она составляет 2-2,2 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail