В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту гибели заключенного в колонии

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 17:27 — REGNUM  Региональными органами Следственного комитета РФ проводилась процессуальная проверка по факту гибели 32-летнего осужденного, тело которого было обнаружено 18 июня 2014 года на территории ФКУ "Исправительная колония №3" управления ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в поселке Форносово Тосненского района, где погибший отбывал наказание за совершение разбойного нападения. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки следователем СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, утром 18 июня 2014 года у осужденного были обнаружены телесные повреждения, в связи с чем он был отправлен в медчасть, где скончался от травмы головы. В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что смерть осужденного носит криминальный характер.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, а также установлению всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.