13 лет строгого режима получил петербуржец за сбыт 6 кг наркотиков и миллионную взятку

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 15:42 — REGNUM  Приморским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении Максима Виниченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере) и п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятку должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июня, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в период с июля по август 2012 года Максим Виниченко через тайники-закладки, расположенные в различных районах города, незаконно сбыл свыше 5 кг 710 г гашиша и почти 300 г амфетамина. После своего задержания сотрудниками ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подсудимый, с целью избежать привлечения к уголовной ответственности, решил дать через посредника взятку в размере 1 млн рублей. Однако при передаче части взятки в размере 500 тысяч рублей посредник, неосведомленный о преступном замысле подсудимого, был задержан.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Виниченко виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свобода сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.