Петербургские депутаты снова вступились за "варшавского узника"

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 14:26 — REGNUM  За студента Дениса Левкина, осужденного на четыре года колонии, второй раз вступились депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как сообщает сегодня, 20 июня, корреспондент ИА REGNUM, парламентарии, к которым за помощью обратились родственники и адвокат "варшавского узника", направили письма Президенту РФ и генеральному прокурору.

К письмам приложили фотоматериалы, "явно свидетельствующие о том, что к потерпевшим сотрудникам полиции насилие применялось не Левкиным Д.М., а иным лицом", и попросили вмешаться в судьбу юноши, хотя бы смягчив чрезмерно суровый приговор. Под обращениями стоят подписи Максима Резника, Вячеслава Нотяга, Ольги Галкиной, Ирины Комоловой, Сергея Трохманенко, Владимира Бакулина, Виктора Ложечко, Марины Шишкиной, Любови Седейкиене, Алексея Воронцова, Владимира Дмитриева (представители "Гражданской платформы", "Справедливой России", КПРФ).

Напомним, городской суд, несмотря на очевидную непричастность Левкина к вменяемым ему деяниям, оставил в силе вызвавшее возмущение горожан и журналистов решение районного. Адвокат молодого человека Глеб Лаврентьев не так давно передал обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой. Ранее к Владимиру Путину обращалась мать Дениса - Ольга Левкина.

Денис Левкин, присоединившийся к активистам на акции по защите от сноса пакгауза Варшавского вокзала, после разгона ее участников правоохранителями арестован 4 февраля 2013 года и приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в нанесении травм полицейским. Защита считает обвинения ложными. До ареста Денис никогда не был в поле зрения правоохранительных органов, он являлся студентом 2-го курса Санкт-Петербургского судостроительного колледжа. Пакгауз Варшавского вокзала уже после сноса был признан памятником архитектуры регионального значения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кинорежиссер и градозащитник Александр Сокуров также озабочен судьбой Дениса Левкина. Он требовал от архитекторов - членов Градостроительного совета Санкт-Петербурга подписать обращение к прокурору города по поводу Левкина, но те отказались. "Не давите на нашу совесть!" - сказали зодчие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail