Смольный: Слово "реконструкция" - не для исторического центра Петербурга

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 13:47 — REGNUM  Из предложений по законодательному обеспечению реализации Программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга исключено слово "реконструкция". Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Смольного.

Такое решение было принято накануне, 19 июня, в петербургском Доме Архитекторов, где под руководством директора Государственного Русского музея (заместителя председателя Совета - председателя Экспертно-консультационного комитета) Владимира Гусева и при участии председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова состоялось заседание Экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Санкт-Петербурга.

В заседании приняли участие представители проектных и научных организаций города, общественных объединений и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Основным вопросом встречи стало обсуждение предложений по внесению изменений в законодательство, подготовленных специальной рабочей группой в рамках реализации Программы сохранения и развития территорий исторического центра. В рамках заседания было отмечено, что из текста актуальной редакции предложений исключено понятие "реконструкция". Принято решение использовать в тексте другую терминологию, регламентирующую проведение необходимых ремонтных работ. Ранее из текста было исключено слово "снос". Работа над совершенствованием предложений по нормативно-правовому обеспечению реализации программы продолжается. Участники заседания отметили серьезные улучшения в документе относительно предыдущих промежуточных редакций.

Отдельно в ходе заседания также были рассмотрены вопросы проведения обследования. В частности предложено включить норму, в соответствии с которой собственники домов на территории исторического центра получат право самостоятельно выбирать любую лицензированную организацию и проводить обследование самостоятельно. Однако все обследования должны проходить по утвержденной методике, опубликованной на официальном сайте Смольного.

Также участниками встречи была отмечена необходимость актуализации специальных норм для работы в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее такие нормы разрабатывались специальной специализированной городской проектной организацией "Ленжилпроект".

Напомним, заседание Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Санкт-Петербурга запланировано на 24 июня. В повестке заседания - в том числе обсуждение предложений по нормативно-правовому обеспечению реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности