Смольный: Слово "реконструкция" - не для исторического центра Петербурга

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 13:47 — REGNUM  Из предложений по законодательному обеспечению реализации Программы сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга исключено слово "реконструкция". Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию Смольного.

Такое решение было принято накануне, 19 июня, в петербургском Доме Архитекторов, где под руководством директора Государственного Русского музея (заместителя председателя Совета - председателя Экспертно-консультационного комитета) Владимира Гусева и при участии председателя комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолия Котова состоялось заседание Экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Санкт-Петербурга.

В заседании приняли участие представители проектных и научных организаций города, общественных объединений и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Основным вопросом встречи стало обсуждение предложений по внесению изменений в законодательство, подготовленных специальной рабочей группой в рамках реализации Программы сохранения и развития территорий исторического центра. В рамках заседания было отмечено, что из текста актуальной редакции предложений исключено понятие "реконструкция". Принято решение использовать в тексте другую терминологию, регламентирующую проведение необходимых ремонтных работ. Ранее из текста было исключено слово "снос". Работа над совершенствованием предложений по нормативно-правовому обеспечению реализации программы продолжается. Участники заседания отметили серьезные улучшения в документе относительно предыдущих промежуточных редакций.

Отдельно в ходе заседания также были рассмотрены вопросы проведения обследования. В частности предложено включить норму, в соответствии с которой собственники домов на территории исторического центра получат право самостоятельно выбирать любую лицензированную организацию и проводить обследование самостоятельно. Однако все обследования должны проходить по утвержденной методике, опубликованной на официальном сайте Смольного.

Также участниками встречи была отмечена необходимость актуализации специальных норм для работы в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее такие нормы разрабатывались специальной специализированной городской проектной организацией "Ленжилпроект".

Напомним, заседание Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Санкт-Петербурга запланировано на 24 июня. В повестке заседания - в том числе обсуждение предложений по нормативно-правовому обеспечению реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail