На Дону нашли временный кров более 10,5 тыс. украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 20 июня 2014, 11:57 — REGNUM  В 48 муниципальных образованиях Ростовской области принято и размещено 10 тыс. 770 человек, из них - 4 тыс. 159 детей, 48 инвалидов. За минувшие сутки на Дон прибыли 12 тыс. 530 граждан сопредельного государства. Как пояснили ИА REGNUM в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС 20 июня, сегодня планируется развернуть второй полевой для временного размещения беженцев в Красносулинском районе.

"За прошедшие сутки на четырех полевых пунктах приема и распределения беженцев, вблизи Новошахтинска, Гуково, Донецка и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района принято 1 тыс. 140 человек, из них 433 ребенка. Дополнительно развернуто три полевых пункта временного размещения в Донецке, Матвеево-Курганском и Красносулинском районах, на которых за прошедшие сутки размещено 514 человек, их них 204 ребенка", - уточнил данные начальник пресс-службы областного ДПЧС Владимир Наконечный.

В ведомстве добавили, что в 23 муниципалитетах действует режим чрезвычайной ситуации, в 15 из них режим ЧС введен распоряжением губернатора, в восьми - распоряжениями глав местных администраций. Кроме того, продолжают работу межведомственный оперативный штаб и 13 оперативных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.