Суд приговорил обвиняемых в убийстве подростка к 16 годам строгого режима (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 июня 2014, 10:46 — REGNUM  В Ленинградской области на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор обвиняемым в убийстве подростка. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Собранные следствием доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора двум жителям Тосненского района - 21-летним Дмитрию Зернову и Александру Авсеенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."ж" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поздно вечером 24 апреля 2013 года для выяснения отношений Авсеенко и Зернов пришли к своему знакомому - 17-летнему подростку, проживавшему в одном из поселков Тосненского района Ленобласти. Заподозрив несовершеннолетнего в том, что он сообщил сотрудникам полиции сведения о распространении Зерновым наркотиков, обвиняемые избили молодого человека, нанесли ему несколько десятков ударов ножом и вилкой. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, Зернов и Авсеенко подожгли диван в квартире погибшего, а труп подростка вынесли из квартиры и оттащили в лес.

По ходатайству следствия в отношении Зернова и Авсеенко была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором Ленинградского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Зернов и Авсеенко осуждены к 16 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.