В Назрани запустят производство электродвигателей малой мощности (Ингушетия)

Магас, 20 июня 2014, 09:56 — REGNUM  Назрановский завод электродвигателей малой мощности готовится к запуску в тестовом режиме. Накануне предприятие посетил председатель правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов. Как сообщили ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе правительства региона, премьер-министр осмотрел производственные цеха, территорию завода и здание администрации, где в настоящее время ведутся внутренние ремонтные работы.

В нынешнем году в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" завершено техническое перевооружение предприятия. Продукцией завода станут электровибрационные насосы "Исток-Н" и "Исток", центробежные скважинные насосы. Все электродвигатели являются герметичными, в них предусмотрена защита от песка для эффективной работы в песчаной среде, высокоэффективная электрическая схема снижает затраты при эксплуатации, предусмотрена защита от перегрузки и перегрева.

При выходе на полную производственную мощность, предприятие, на котором будут заняты порядка 300 рабочих, сможет выпускать 47 тысяч насосов в год. Кроме производства основных видов продукции в планах промышленного предприятия запустить изготовление замков для установки опалубок и воздушные фильтры для автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.