Израиль планирует обязать Google и Facebook платить налоги: Израиль сегодня

Москва, 19 июня 2014, 21:31 — REGNUM  

Похищение трех подростков: Израиль возвращает в тюрьмы ранее освобожденных террористов ХАМАС

На шестой день операции "Вернитесь, братья!" палестинский лидер Махмуд Аббас выступил с публичным обращением к похитителям трех израильских подростков. Абу Мазен резко раскритиковал действия террористов, которые, как считают израильские разведслужбы, принадлежат к одной из ячеек ХАМАС в Хевроне.

"Похитители хотят нанести по нам удар, - заявил палестинский лидер. - Трое этих подростков - они такие же люди, как и мы. Их нужно вернуть их семьям. Наш главный интерес сейчас - продолжать сотрудничество в сфере безопасности, чтобы предотвратить третью интифаду". Эти слова президент Палестинской автономии произнес на конференции Совета министров иностранных дел мусульманских стран. Абу Мазен подчеркнул, что не заинтересован в том, чтобы вернулась анархия или возобновилась интифада.

Махмуд Аббас признал, что накануне его речи с ним говорили представители американской администрации по поводу похищения троих израильтян, напомнив о том, что один из похищенных - гражданин США. "Я ответил, что неважно, кто он - израильтянин или американец, - сообщил палестинский лидер. - В первую очередь это человек". Однако Абу Мазен не мог не добавить в свое выступление ложку дегтя. По его мнению, израильский премьер Нетанияху пользуется возможностью, чтобы возложить полную ответственность за похищение на Палестинскую автономию.

Военнослужащие израильской армии вошли на территории, которые, по условиям мирных соглашений в Осло, не относятся к юрисдикции Израиля. В Хевроне за безопасность отвечают палестинские силовики, а управляет всем палестинская администрация. В это же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху встретился с десятками представителей муниципалитетов со всего мира, приехавших с официальным визитом в Израиль. И если Абу-Мазен не преминул вспомнить израильского коллегу недобрым словом, то Нетанияху в своей речи вообще не упомянул палестинского лидера.

"Прошедшей ночью ЦАХАЛ и ШАБАК вернули в тюрьмы десятки террористов ХАМАС, большая часть из которых выпущена в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита, - сообщил премьер-министр гостям. - Я поздравляю наших бойцов и их командиров. Они выполняют свою работу на отлично. С того самого момента, как кабинет принял соответствующее решение, они меньше чем за сутки смогли успешно выполнить эту непростую задачу".

По словам Нетанияху, широкомасштабная военная операция продолжается, и будет предпринято еще немало действий против террористов, намеренных убивать и похищать израильских граждан и мечтающих об уничтожении Израиля. "Мы ведем непримиримую борьбу с террором, - заявил премьер. - ХАМАС дорого заплатит за похищение трех подростков - Эяля, Гилада и Нафтали, добиравшихся домой к своим родителям".

Как мы сообщали ранее, за прошедшую ночь задержаны 66 палестинских боевиков и активистов. 53 из них входили в так называемый "список Шалита" - их выпустили на волю в обмен на похищенного военнослужащего Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). 35 состоят в рядах ХАМАС.

В ночь на среду, 18 июня, израильские солдаты захватили офисы радиостанции "Аль-Акса" в Хевроне и Рамалле. Эта станция ассоциируется с исламистским террористическим движением ХАМАС, хотя формально ему и не принадлежит. По словам представителей пресс-службы израильской армии, целью операции был обыск и изъятие документации и доказательств, указывающих на связь радиостанции с террористическими организациями. В армии считают, что "Аль-Акса" - часть инфраструктуры террора в Иудее и Самарии.

По данным армейской пресс-службы, в ходе операции "Вернитесь, братья" задержаны 240 палестинских активистов и боевиков террористических движений. 180 из них ассоциируют себя с исламистским движением ХАМАС. За время операции были обысканы около 800 зданий. Напомним, поводом для проведения данной операции стало похищение трех израильских подростков - Эяля, Гилада и Нафтали. (9tv.co.il)

Министр связи Израиля Гилад Эрдан ("Ликуд") заявил, что ШАБАК располагает информацией о том, какое именно подразделение ХАМАС совершило похищение трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион. Эрдан поддержал проведение операции "Шуву ахим", продолжающейся шестые сутки в Иудее и Самарии. По его словам, результатом операции должно стать скорейшее освобождение заложников и полное подавление террористической активности исламистов.

В то же время министр обороны Моше Яалон заявил, что ХАМАС заплатит высокую цену за похищение подростков. "Израиль обеспечит задержание виновных в совершении данного преступления, где бы они не находились", - пояснил глава оборонного ведомства. Отмечается, что сегодня ночью в окрестностях Хеврона задержан 51 из 650 боевиков ХАМАС, которые вышли на свободу в рамках обменной сделки по возвращению Гилада Шалита. По всей вероятности, ЦАХАЛ и ШАБАК продолжат поиск и аресты бывших заключенных, проживающих в Иудее. (orbita.co.il)

Ицхак Горовиц, представитель Союза Строителей Израиля, сообщил, что проводимые силами безопасности мероприятия по поиску трех похищенных студентов йешивы в Хевроне причиняют большой экономический ущерб отрасли. Горовиц сказал: "13 000 палестинских строителей не могут попасть на работу из-за комендантского часа и осадного положения. Речь идет, в первую очередь, о юге страны. По словам Горовица, строительным подрядчикам нанесен ущерб в размере 100 тысяч шекелей из-за того, что палестинцы не могут прибыть на рабочие места. Также на неопределенный срок отложена дискуссия в правительстве об увеличении квоты для палестинских строительных рабочих на 4 тысячи человек. (mignews.com)

Ненависть большей части палестинцев к Израилю и евреям проявилась с новой силой после похищения террористами в Гуш-Эционе троих молодых израильтян. Она проявляется не только на улицах палестинских городов, жители которых, по установившейся традиции, отмечают любой теракт как большой праздник, раздавая прохожим конфеты. Палестинская радость выплеснулась и на просторы Интернета. В течение последних суток в палестинском сегменте социальных сетей Facebook, Twitter и сервисе видеоблогов Youtube проходит кампания солидарности с террористической организацией ХАМАС, боевики которой, по сведениям израильских спецслужб, причастны к похищению троих израильтян. В рамках этой акции десятки палестинцев, главным образом палестинских подростков, публикуют на своих страницах в соцсетях фотографии с изображением трех растопыренных пальцев - среднего, безымянного и мизинца. Этот знак символизирует число захваченных израильтян. При этом большой и указательный пальцы должны быть сложены в международный символ удачи - букву "О". Следует отметить, что в палестинском "флешмобе", получившем название "Три Шалита", самое активное участие принимают дети. (9tv.co.il)

Портал israel7.ru опубликовал материал, подготовленный Марком Штоде под заголовком "Египет давит на ХАМАС, требуя сдать похитителей"

Высокопоставленный член израильского правительства заявил катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира", что Египет оказывает давление на ХАМАС, требуя данные о похищенных израильских подростках. Телеканал также подтвердил, что ранее египтяне передали Израилю информацию о том, что похищенные подростки находятся в районе Хеврона, а не в секторе Газы или на Синайском полуострове, как предполагалось ранее. В среду, 18 июня, Министерство обороны Египта приняло решение о полном закрытии пограничного перехода "Рафиах" на границе с сектором Газы на неопределенный срок. В течение последних четырех дней переход был открыт лишь для экстренных и гуманитарных случаев. (israel7.ru)

Безопасность: ВВС Израиля нанесли удары по пяти целям в секторе Газы

Система оповещения о ракетном обстреле "Цева адом" ("Красный цвет") сработала в среду вечером, 18 июня, в Сдероте и на территории регионального совета Шеар ха-Негев. По имеющимся данным, боевики из сектора Газа выпустили сразу несколько ракет по израильской территории. Места падения ракет пока не обнаружены. 21:45 Как стало известно, одна из ракет разорвалась на территории кибуца в региональном совете Шеар ха-Негев. Повреждено одно из строений. Подчеркивается, что речь не идет о жилом доме. Пострадавших нет. (9tv.co.il)

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 19 июня, нанесли удары по пяти целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись два террористических объекта и замаскированная ракетная пусковая установка на севере сектора, а также два объекта террористов в центральной его части.

Источники в секторе Газы сообщили, что в результате израильских авиаударов, по меньшей мере, три человека получили ранения, отметив при этом, что два из атакованных объектов принадлежат "Бригадам Изаддина аль-Касама", боевому крылу ХАМАСа. Удары ВВС стали реакцией на ракетные обстрелы территории Израиля, подчеркивается в сообщении армейской пресс-службы. По последним данным, в среду, около 21:30, террористы выпустили из сектора Газы в сторону Западного Негева 5 ракет, две из которых разорвались на территории регионального совета Шаар а-Негев. (newsru.co.il)

На востоке Газы прогремел взрыв, причины которого неизвестны. По свидетельству очевидцев, что-то взорвалось в тоннеле, принадлежащем боевикам ХАМАСа. В результате взрыва тоннель обрушился, два человека погибли на месте, число раненных уточняется. В ХАМАСе опровергают эту информацию и заявляют, что ни один боевик при взрыве не пострадал. В Газе опасаются, что ЦАХАЛ начнет точечные ликвидации в секторе, и призывают местных жителей не сотрудничать с израильской разведкой. "Если вы не знаете, кто вам звонит - не отвечайте на звонок и поставьте в известность нашу службу безопасности", - объявила палестинцам группировка "Исламский джихад". (isra.com)

Экономика: Израиль планирует обязать Google и Facebook платить налоги

Израильское налоговое управление планирует в скором времени обязать международные интернет-компании, в том числе Google и Facebook, платить НДС и подоходный налог за услуги, оказываемые клиентам на территории Израиля. Директор налогового управления Моше Ашер заявил об этом в ходе своего выступления на конференции бухгалтеров, состоявшейся в Эйлате на этой неделе. По словам Ашера, его сотрудникам потребовалось больше года на то, чтобы разработать специальные инструкции по налогообложению иностранных компаний, и они будут опубликованы в ближайшее время.

Согласно израильскому законодательству, иностранные компании, имеющие свои представительства в Израиле и оказывающие услуги израильтянам, обязаны проходить регистрацию и платить все налоги. Но большинство этот закон обходит, открывая вместо представительств "центры исследований и разработок", а коммерческие услуги оказывают через представительства, находящиеся за рубежом. Новые правила, разработанные налоговым управлением, должны закрыть эту лазейку в законах. (9tv.co.il)

Китайская компания "China Harbor" выиграла конкурс на строительство двух новых портов в Израиле, предложив самую низкую цену. Одно предложение китайцев оказалось на 600 млн. шек. дешевле, чем у ближайшего конкурента, а другое - на миллиард. Стоимость строительства портов составит 3.35 - 3.5 млрд. шек. при том, что устроители конкурсов рассчитывали на 4 млрд. шек. за каждый порт. Продолжительность строительства составит 6-8 лет. (isra.com)

Всего три года назад творожок "Коттедж" - вернее, его неоправданно высокая цена - стал поводом для социального протеста, - самого массового в истории Израиля. Глас народа был услышан, цены снижены. Но, как сообщает экономическое издание "Глобс", в ближайшее время Министерство сельского хозяйства вновь намерено поднять цены на молочные продукты, в том числе и на пресловутый "Коттедж".

Окончательное решение будет принято в четверг, 19 июня. И, если в последний момент не произойдет ничего экстраординарного, цены на сырое (не пастеризованное) молоко будут подняты не менее чем на 8%. Это самое резкое повышение цен за последние два года. Молочные фермы вряд ли справятся со столь значительным подорожанием, а значит, это ляжет на плечи потребителей. По сведениям источника, подорожают и те продукты, цены на которые регулируются государством (молоко, масло, сметана и т.д.), и те, которые контролю не подлежат. В министерстве пока не могут сказать точно, будет ли подорожание резким, или все же процесс будет разбит на два этапа - первое в июле, второе в октябре 2014 года. Причина подорожания кроется в повышении цен на пшеницу, что в свою очередь привело к росту цен на корма для крупного рогатого скота. Впрочем, специалисты говорят, что даже в этом случае подорожание слишком резкое и непропорциональное. (9tv.co.il)

В ночь на 20 июня ракета-носитель "Днепр", которая стартует с базы российских ракетных войск в Ясном под Оренбургом, должна вывести на орбиту наноспутник "Духифат-1" ("Удод-1"), собранный 200-ми израильскими школьниками из Герцлии. Этот многолетний проект ребята выполняли под руководством д-ра Анны Хеллер, руководителя космической лаборатории в Герцлийском научном центре, сообщает Ynet. Наноспутник, над которым в последний год работали 40 школьников в возрасте 16-17 лет, весит 860 грамм. По данным ИТАР-ТАСС, он полетит в космос вместе со своими 32-мя "собратьями", в частности с казахстанским "Казеосат", испанским "Деймос-2", японскими "Ходоёши-3 и -4" и саудовским "СаудиСат-4". Этот школьный проект является уникальным. По словам министра науки Якова Пери, он открывает "эпоху малых спутников в Израиле".(izrus.co.il)

Уроженка Петербурга, телеведущая Ксения Собчак этой осенью станет медийным лицом рекламной кампании Израиля в России, сообщает портал Neva Today со ссылкой на Минтуризма Израиля. Такую же почетную миссию ведомство поручило и свекру Ксении - актеру театра и кино Эммануилу Виторгану. Третьим лицом кампании станет телеведущий Дмитрий Дибров. Рекламная кампания Израиля в России стартует в сентябре и продлится 3 месяца. На ее проведение потратят 2,5 млн евро.

"Дибров расскажет о возможностях активного отдыха в Израиле, Эммануил Виторган - об историческом наследии нашей страны, Ксения Собчак - о прелестях СПА в Израиле", - заявила на пресс-конференции в Петербурге директор департамента Минтуризма в РФ и СНГ, Нета Пелег-Брискин. По ее словам, выбор этих медиаперсон обусловлен их популярностью среди россиян.

"Например, приглашение Ксении Собчак связано как с ее большой известностью в России, так и подчас полярным отношением к ней жителей России. Одной части россиян Ксения нравится, другие ее однозначно ругают. Ни тех ни других Собчак не оставляет равнодушным. Так что будь то рекламный ролик или рекламный щит с Собчак, вы непременно обратите на него внимание, а значит, заметите и нашу рекламу", - пояснила она.

Как сообщал портал IzRus, Собчак и ее супруг в данный момент находятся в Израиле на отдыхе. Они живут в одном из отелей в Хайфе и побывали на премьере оперы "Ла Травиата" в национальном парке "Мецада" (Массада) вместе с Андреем Макаревичем. (izrus.co.il)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail