Кандидат на пост командующего армией Литвы призывает готовиться к появлению "зеленых человечков"

Вильнюс, 19 июня 2014, 17:22 — REGNUM  Предлагаемый на пост командующего армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас утверждает, что, реагируя на ситуацию на Украине, Литва должна укреплять способности действовать самостоятельно и готовиться к неконвенционным вызовам, таким, как разжигание розни среди нацменьшинств или отправка вооруженных лиц без отличительных знаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 19 июня.

После встречи с президентом Далей Грибаускайте генерал подчеркнул, что больше внимания нужно уделять персоналу и вооружению, так как сейчас подразделения укомплектованы только до 50%, не хватает необходимых связей, транспортных средств и экипировки.

"Для Литвы, стран Прибалтики, Польши, особенно актуально быть готовыми встретить эти события, которые могут настать совсем неожиданно. В январе была одна ситуация. Сейчас совершенно другая", - сказал генерал.

"Нужно учитывать это, реагировать, так как совсем неясно, как дальше будут развиваться события в Восточной Европе, что будет на Украине, в Молдавии, Грузии. К этому нужно готовиться, это задача не только Литвы, а всего НАТО", - сказал Жукас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail