Ленинградская Торгово-промышленная палата хочет созвать российско-болгарский инвестфорум

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 16:05 — REGNUM  Первый секретарь Генконсульства Болгарии Красимир Лозанов посетил Ленинградскую Торгово-промышленную палату (ТПП). Болгарская сторона представила ряд инвестиционных предложений, которые могут представлять интерес для российского бизнеса. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТПП.

"В последние годы у россиян расширяется интерес и к разным бизнес-проектам в Болгарии, в частности - виноградникам, гостиничным, спа- и бальнеологическим комплексам", - рассказал господин Лозанов. В частности, он напомнил, что евросубсидии на развитие виноградников могут составлять сегодня до 90% вложенных инвестором средств.

"Виноматериал - биржевой продукт, его можно продавать как сырье для изготовления вин, а можно делать вино из него и самостоятельно. Без "внимания" со стороны винопроизводителей он точно не останется", - подчеркнул гость.

По словам Красимира Лозанова, российский бизнес также проявляет заинтересованность к сотрудничеству в сфере туризма. Уже есть крупные российские компании, которые построили, строят или хотят приобрести в Болгарии собственные санатории или базы для отдыха и реабилитации своих работников. Страна является традиционным направлением для российского туризма, и ее руководство видит серьезную перспективу для взаимовыгодного сотрудничества в этой области.

"Мы предлагаем российским инвесторам только наиболее интересные для них и самые проработанные инвестиционные проекты. Для этого у нас осуществляется соответствующая экспертная подборка", - уточнил руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Республики Болгарии в Санкт-Петербурге.

Представители Ленинградской ТПП выразили заинтересованность в сотрудничестве с болгарской стороной как по этим, так и другим направлениям инвестиционной активности. Вице-президент Дмитрий Прокофьев предложил организовать на базе палаты российско-болгарский инвестиционный форум, подобный проводимым Ленинградской торгово-промышленной палатой на ежегодной основе польскому и эстонскому.

По результатам встречи стороны также договорились организовать деловую поездку (бизнес-миссию) предпринимателей Ленинградской области и Санкт-Петербурга в Болгарию с 29 сентября по 5 октября 2014 года. Предполагается посетить Бургас, а также Пловдив, в котором в этот период будет проходить 69-я Международная техническая ярмарка - крупнейшая промышленная выставка в Южной и Восточной Европе.

Директор департамента внешнеэкономических связей ТПП Роман Гордиенок, в свою очередь, отметил, что, несмотря на время информационных технологий, знакомство на местах с конкретными инвестиционными предложениями приносит, как правило, наибольший эффект.

Стороны также достигли договоренностей об информационном обмене, в частности, представители Ленинградской ТПП заявили о готовности оказывать информационную поддержку тем инвестиционным проектам, за которые ручается болгарская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах