Ивановские фермеры получат гранты на развитие хозяйств

Иваново, 19 июня 2014, 15:27 — REGNUM  В Ивановской области десять фермерских хозяйств получат гранты на общую сумму более 15 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, в регионе на конкурсной основе выбраны семь начинающих фермеров и три семейные фермы, которые получат финансовую помощь на развитие хозяйств в текущем году.

"Начинающие фермеры планируют развивать свои хозяйства в направлении молочного и мясного скотоводства, овцеводства, кролиководства, производства молодняка птицы, - уточнили в пресс-службе. - Фермеры, получившие гранты на развитие семейных животноводческих ферм, планируют развитие ферм по содержанию крупного рогатого скота мясных пород и одной семейной фермы по содержанию коз молочной породы".

Напомним, на поддержку семейных животноводческих ферм в 2014 году Ивановская область получила из федерального бюджета 4,3 млн рублей, из регионального - 3,3 млн рублей. На поддержку начинающих фермеров: из федерального бюджета - 5,6 млн рублей, из областного - около 2 млн рублей. Решение о распределении грантов принималось коллегиально. Участники конкурсного отбора защищали предоставленные ранее бизнес-планы своих проектов перед конкурсной комиссией. Всего заявки на конкурс представили десять начинающих фермеров и шесть фермерских хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.