В Ростовской области разворачивают дополнительные пункты размещения для граждан Украины

Ростов-на-Дону, 19 июня 2014, 13:46 — REGNUM  На территории Ростовской области для граждан Украины дополнительно разворачивают четыре пункта временного размещения общей вместимостью 2 тыс. человек. Новые полевые пункты приема и распределения беженцев появятся у Новошахтинска, Гуково, Донецка и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Сейчас там уже работают четыре пункта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 19 июня.

"Дополнительно к ним этой ночью были развернуты два пункта вместимостью по 500 человек каждый. Ещё два смонтируют в течение дня. Потребность в дополнительных местах для временного размещения людей, прибывающих с юго-востока Украины, в Ростовской области остаётся высокой", - пояснила замначальника пресс-службы главы региона Наталья Каплюченко.

На четырех действующих полевых пунктах приема и распределения беженцев за эти сутки было принято 1 тыс. 18 человек, в том числе 346 детей. Всем им оказана необходимая помощь и поддержка.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за последние сутки пересекли российскую границу 17 тыс. 784 граждан Украины, из них на въезд в Россию - 13 тыс. 579, на выезд - 4 тыс. 205 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.