Молодые ботаники в Петербурге попались на 46 кустах марихуаны в домашней лаборатории

2

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 11:04 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Красносельском районе города ликвидирована лаборатория по культивированию марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Получив оперативную информацию, сотрудники наркоконтроля установили, что в доме 80, корпус1 по Ленинскому проспекту располагается лаборатория по выращиванию марихуаны. Под подозрение попали два молодых человека 1981 и 1977 годов рождения. Один из подозреваемых являлся собственником жилья, где выращивалось наркосодержащее растение. В ходе обыска оперативные сотрудники обнаружили 46 кустов марихуаны. Комната, которая использовалась только для культивирования, была профессионально оборудована: специальный свет, система полива и ухода за небольшой плантацией. Сами задержанные не отрицают, что сами являются потребителями наркотиков.

По оперативной информации, молодые люди выращивали коноплю не только для личного потребления, но и для дальнейшего распространения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.