Мэр Новосибирска прокомментировал уголовное дело в отношении своего зама

Новосибирск, 19 июня 2014, 10:28 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела в отношении своего первого заместителя Андрея Ксензова. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

"Есть факт, о котором заявил Следственный комитет. Те обвинения и претензии, которые есть у Следственного комитета, касаются деятельности Ксензова до того, как он вступил в должность первого заместителя мэра, и поэтому я не считаю необходимым давать им оценку. Более того, у меня нет исчерпывающей информацией по содержанию претензий. Давайте предоставим возможность правоохранительным органам поработать. Заместитель мэра заявил на этот счет, что он абсолютно чувствует себя невиновным. Что скажут правоохранительные органы, как будет развиваться дело, будущее покажет", - цитирует пресс-служба мэрии Новосибирска слова Локтя.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, СУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова. По данным ведомства, он подозревается в нарушении порядка финансирования своей избирательной кампании (ч.2 ст.141.1 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году Андрей Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра Новосибирска, использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме 9 млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Андрей Ксензов снялся с выборов мэра Новосибирска в последний разрешенный для этого день. 6 апреля на выборах градоначальника победил коммунист Анатолий Локоть. Позже Ксензов был назначен его первым заместителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.