Минсельхоз предлагает делегировать полномочия по выявлению контрафактной продукции в регионы

Москва, 19 июня 2014, 00:39 — REGNUM  Увеличение штрафных санкций улучшит ситуацию в России со снижением продажи контрафактной продукции. При этом, полномочия по выявлению контрафакта надо делегировать в регионы. Такое предложение высказал 18 июня в Ставрополе, на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в России глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения.

По данным Минсельхоза, на сегодняшний день на прилавках магазинов реализуется много контрафактной молочной продукции, которая продается по заниженным ценам.

"При этом при выявлении подобной продукции в торговых сетях контрафакт не убирается с полок", - отметил министр. Для исключения попадания такой продукции на прилавки, по мнению министра, необходимо усилить работу по выявлению такой продукции в продаже.

При этом, Федоров предлагает делегировать эти полномочия в субъекты федерации, чтобы они контролировали качество животноводческой продукции. Министр считает, что в регионах эти проблемы виднее и региональные ветслужбы способны лучше справиться с выявлением контрафакта, чем Роспотребнадзор.

На вопрос президента РФ об эффективности административных мер в отношении торговых сетей, реализующих контрафактную продукцию, Фёдоров ответил, что увеличение штрафных санкций улучшит ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.