Иностранные компании желают вернуться на иранский энергетический рынок - СМИ

Москва, 18 июня 2014, 22:10 — REGNUM  Британская пресса сообщает о том, что международные энергетические компании находятся в ожидании своего возвращения на иранский энергетический рынок в ближайшие месяцы. Это связанно с вероятностью отмены санкций ЕС в отношении Ирана, сообщает иранский англоязычный телеканал "Press-TV".

Стоит напомнить, что в январе 2014 г. ЕС "частично, на временной основе" отменил санкции, введенные в отношении энергетического и экономического секторов Ирана. В Тегеране не исключают, что с наступлением 20 июня (даты завершения действия Женевских соглашений вокруг ядерной программы Ирана), и в силу продолжения переговоров с целью достижения комплексного и окончательного соглашения, иранский энергетический рынок станет доступным для иностранных компаний.

Издание отмечает, что это событие станет весьма важным, в частности, для мировых рынков энергоресурсов, так как на сегодняшний день поставки нефти из таких крупных нефтедобывающих стран как Россия, Иран и Ливия подвергаются влиянию геополитических рисков. В то же время, как сообщает американское агентство "Блумберг", санкции, действующие в отношении Ирана, не сказались на экспорте нефти из Ирана в азиатские страны такие, как Китай и Южная Корея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.