США и Иран обсудили сотрудничество в борьбе с террористами в Ираке

Тегеран, 18 июня 2014, 22:00 — REGNUM  Американская и иранская делегации обсудили возможности своего сотрудничества против террористов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", успешно действующих в Ираке. Переговоры прошли в рамках консультаций Ирана и группы 5+1 по ядерной программе Тегерана, сообщает агентство IRNA.

По словам американских дипломатов, они открыты сотрудничеству с Исламской Республикой. При этом сотрудничество США и Ирана не будет включать в себя военный аспект. Кроме того, они не намерены определять будущее Ирака вместо его народа. Ранее о возможности сотрудничества с США говорил и президент ИРИ Хасан Роухани.

Напомним, что Исламская Республика имеет значительное влияние в Ираке, учитывая шиитское большинство населения этого государства. В настоящее время иранские пограничные войска приведены в состояние полной боевой готовности, однако о военном вмешательстве ИРИ в иракский конфликт речи пока не идет, хотя президент Роухани объявил, что для этого необходимо только официальное обращение руководства Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail