В Министерстве защиты окружающей среды Литвы началась "чистка"

Вильнюс, 18 июня 2014, 18:20 — REGNUM  С 1 июля руководители девяти учреждений, подвластных Министерству защиты окружающей среды Литвы, покинут свои должности, а срок полномочий трех руководителей продлен еще на 5 лет. Такое решение 18 июня принял министр Валентинас Мазуронис, сообщили ИА REGNUM в природоохранном ведомстве. Всем, чей срок полномочий не продлен, будут предложены места работы более низкого ранга в их учреждениях. На должности руководителей в ближайшее время будут организованы конкурсы. В них могут участвовать и уволенные сотрудники.

"Всем руководителям, у которых закончился срок полномочий, я очень благодарен, но принцип ротации - гарант движения вперед", - сказал Мазуронис. Законы предусматривают, что после завершения срока полномочий (5 лет) руководителя учреждения, подвластного министерству, министры имеют право продлить этот срок полномочий или не продлить.

Мазуронис еще на 5 лет продлил срок полномочий директоров Паневежского и Каунасского региональных департаментов защиты окружающей среды и начальника Государственной инспекции по планированию территорий и строительства.

Срок полномочий не продлен у руководителей Гидрометеорологической службы Литвы, Государственной службы охраняемых территорий, Агентства защиты окружающей среды и других.

Отметим, что сам Валентинас Мазуронис уходит с поста министра защиты окружающей среды, поскольку избран депутатом Европарламента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.