Петербургского депутата не устроил ответ хозяина Смольного об "Астане"

Санкт-Петербург, 18 июня 2014, 17:27 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") счел формальным ответ и.о. губернатора мегаполиса Георгия Полтавченко по поводу строительства торгово-делового комплекса "Астана" на улице Савушкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе фракции "Яблоко" в городском парламенте.

Напомним, 17 июня пресс-служба Смольного распространила ответ Георгия Полтавченко на обращение Бориса Вишневского о строительстве торгового центра. В сообщении говорилось, что участок, предусмотренный под застройку, не включен в перечень зеленых насаждений, а депутат и инициативная группа жителей неправильно обвиняют исполнительную власть в нарушении закона.

Однако в запросе изначально указывалось, что участок не включен в перечень зеленых насаждений. Депутат считал это решение неправильным и предлагал главе города перевести участок из зоны деловой застройки "Д" в рекреационную зону и включить его в перечень зеленых насаждений. Однако губернатор уклонился от прямого ответа на предложение депутата. "Георгий Полтавченко никак не отреагировал на доводы жителей, что торговых центров в этом районе достаточно, а зеленых зон не хватает. Я делаю из этого вывод, что администрация открыто отдает предпочтение интересам инвесторов, не обращая внимания на интересы жителей", - заявил Борис Вишневский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.