Фельдшер, покалечивший солдата, накануне вынесения приговора признал свою вину (Таджикистан)

Душанбе, 18 июня 2014, 16:09 — REGNUM  Военнослужащий пограничных войск Таджикистана, фельдшер Усмон Гайратов, который в присутствии сослуживцев покалечил солдата Шахбола Мирзоева, 18 июня на очередном судебном заседании полностью признал свою вину и попросил прощения за содеянное у родителей потерпевшего.

"Надеюсь, что Шахбол вылечится и выпишется из больницы. Суд при вынесении приговора попрошу учесть мой молодой возраст и то, что являюсь опорой для своих отца с матерью. Поэтому прошу суд в рамках закона вынести не столь суровый приговор", - приводит слова подсудимого портал ASIA-Plus.

Другой фельдшер медсанчасти Гулрафтор Ширинова, которая также находится на скамье подсудимых, тоже признала свою вину и попросила прощения у близких и родных Шахбола Мирзоева.

Напомним, Усмон Гайратов в марте этого года в присутствии сослуживцев жестоко избил молодого солдата Шахбола Мирзоева, в результате чего последний получил множественные серьезные травмы, перенес несколько операций и до сих пор находится в больнице.

Оглашение приговора состоится 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.