Президент Армении и глава РЖД обсудили состояние армянской железной дороги

Москва, 18 июня 2014, 12:56 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 18 июня президента осуществляющего концессионное управление армянскими железными дорогами ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимира Якунина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, подчеркнув высокий уровень армяно-российских отношений, стороны отметили, что одним из важных составляющих двустороннего союзнического партнерства является сотрудничество в сфере транспорта.

В ходе встречи Саргсян и Якунин обсудили нынешнее состояние армянской железной дороги, перспективы ее развития, а также ход выполнения обязательств РЖД по концессионному договору. Владимир Якунин представил президенту Армении инвестиции по модернизации и техническому переоснащению армянской железной дороги, текущие работы, а также коснулся в целом деятельности, проблем и программ развития ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД).

Серж Саргсян, в свою очередь, отметил важность роли Владимира Якунина в деле развития транспортной инфраструктуры Армении и последовательного выполнения предусмотренных концессионным договором работ, подчеркнув, что в Армении готовы продолжить работы по улучшению этих инфраструктур и претворить в жизнь совместные проекты.

Отметим, что ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 года концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail