В Свердловской области в оздоровительных лагерях будет организована 4-я смена

Екатеринбург, 18 июня 2014, 12:20 — REGNUM  Обеспечению безопасности, в том числе при организации питания детей, должно быть уделено особое внимание при проведении летней оздоровительной кампании в Свердловской области. Об этом сказал 18 июня губернатор Евгений Куйвашев на встрече с министром общего и профессионального образования Юрием Биктугановым. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор обсудил с министром ход проведения оздоровительной кампании и поручил взять на особый контроль, чтобы недобросовестные компании не были допущены к организации питания отдыхающих ребятишек.

Как пояснил Юрий Биктуганов, контроль над безопасностью в сфере питания в оздоровительных лагерях всех типов осуществляет министерство совместно с Роспотребнадзором. Нареканий на сегодняшний день к качеству питания нет.

Кроме того, совместно с Главным Управлением МЧС России по Свердловской области составлен и утвержден план-график проведения методических инструктажей для персонала и проверок в лагерях. В муниципальные образования в направлены письма об обеспечении безопасности пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления, о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, а также требований пожарной безопасности.

Министр также доложил главе региона, что в этом году на территории области работают 73 загородных лагеря, 34 санаторно-оздоровительных учреждения и 1121 лагерь с дневным пребыванием, который базируется на территории школ. В первую смену отдохнуть смогли свыше 109 тысяч юных свердловчан. Всего же подправить свое здоровье за лето смогут свыше 338 тысяч человек - это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

"Впервые в этом году за счет ранней подготовки загородных лагерей к оздоровительному сезону мы смогли организовать четвёртую смену, что позволило увеличить количество отдыхающих ребятишек на девять тысяч человек. Известно, что наибольший оздоровительный эффект можно получить именно от отдыха в лагерях такого типа", - пояснил Юрий Биктуганов.

Отметим, что в этом году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено более 1 миллиарда рублей - на 49 миллионов больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.