Кубанского оперативника будут судить в Адыгее за вымогательство 7 млн рублей

Краснодар, 18 июня 2014, 11:58 — REGNUM  Верховный суд Республики Адыгея определит степень вины и наказание для сотрудника полиции, который обвиняется в многомиллионном вымогательстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 18 июня, в настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением в отношении оперативного сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлено в суд.

По версии следствия, обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору вымогал у жительницы Краснодара 7 млн рублей. Чтобы изобличить злоумышленников, женщина стала записывать все факты встреч с оперативным сотрудником и его подельниками на диктофон, а затем обратилась в следственные органы с соответствующим заявлением.

В ходе предварительного расследования старший оперуполномоченный Дмитрий Губа был заключен под стражу и ему предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Еще один фигурант - гражданский служащий Александр Кабаков, который заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором Тахтамукайского районного суда осужден к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Второй подельник находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.