Standard & Poor's понизило прогнозы по рейтингам 7 казахстанских компаний

Астана, 18 Июня 2014, 10:25 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогнозы по рейтингам семи казахстанских госкомпаний со "Стабильного" на "Негативный" после изменения прогноза по суверенным рейтингам Казахстана. Об сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

По данным Standard & Poor's, агентство пересматривает прогнозы по рейтингам АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", АО "Банк развития Казахстана" (БРК), АО "Фонд развития предпринимательства "ДАМУ", АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро", АО "Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ), АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РДКМГ) и АО "КазТрансОйл" на "Негативные" и подтверждает рейтинги этих компаний.

Как отмечается, прогнозы были пересмотрены вслед за недавним изменением прогноза по суверенным кредитным рейтингам Казахстана. Ранее Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Казахстана со "Стабильного" на "Негативный" в связи со снижением темпов роста ВВП на душу населения. Рейтинг был подтвержден на уровне ВВВ+. По словам аналитиков Standard & Poors, эффективность монетарной политики и доверие к осуществляющему ее финансовому руководству ослабели.

"Мы приравниваем кредитные рейтинги эмитента фонда "Самрук-Казына", Банка развития Казахстана, ДАМУ и "КазАгро" к уровню суверенных кредитных рейтингов, что отражает наше мнение о "практически безусловной" вероятности получения ими своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства Казахстана", - говорится в сообщении Standard &Poor's. По словам аналитиков агентства, рейтинг КМГ отражает ожидания относительно "чрезвычайно высокой" вероятности получения компанией своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны правительства Казахстана, а также оценку характеристик собственной кредитоспособности КМГ на уровне "b+", "критически важную" роль компании для страны и относительную самостоятельность в процессе управления и принятия решений, сравнительно большой объем долга и ожидаемое отрицательное значение свободного денежного потока. Standard & Poor's отмечает, что прогноз "Негативный" по рейтингам КМГ отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам.

"Мы считаем РД КМГ "ключевой", а "КазТрансОйл" - "стратегически важной" дочерней компанией КМГ. Мы полагаем, что существует "высокая" вероятность получения обеими компаниями своевременной и достаточной экстренной поддержки со стороны государства. Таким образом, "Негативные" прогнозы по рейтингам РД КМГ и "КазТрансОйл" свидетельствуют о том, что мы не планируем присваивать им рейтинги выше уровня рейтингов материнской компании", - пояснили в Standard & Poor's.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»