В ингушском селе Троицкое к концу года построят школу

Магас, 18 июня 2014, 10:08 — REGNUM  В Ингушетии к концу текущего года будет введена в строй школа в сельском поселении Троицкое, рассчитанная на 704 ученика. Возведение одного из крупнейших объектов образования, состоящего из нескольких корпусов, было начато летом 2013 года в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы", сообщили ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе главы региона.

Школа, построенная на территории площадью три гегтара, должна отвечать всем общеобразовательным стандартам. По информации Минстроя, в образовательный объект стоимостью 305 илн рублей будут входить кроме учебного корпуса спортивный и актовый залы, мастерские и компьютерные классы, спортплощадки, бассейн с раздевалками, душевыми кабинками, на территории предусмотрены участки под огород.

В настоящее время в соответствии с дорожной картой по соглашению между Минобрнауки РФ и Ингушетией из федерального бюджета предоставлены субсидии на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. В республике идет строительство свыше 20 детсадов и порядка десяти школ. Всего для полного обеспечения потребности в образовательных учреждениях необходимо возвести более 90 школ и порядка 200 детсадов на общую сумму 39 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.