В екатеринбургском кафе готовили блюда из просроченных продуктов
Свердловская область, 18 июня, 2014, 08:35 — ИА Регнум. В Екатеринбург прокуратура проверила исполнение требований федерального законодательства в деятельности кафе "Заравшан" ООО "Таверна". В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Так, на момент проверки в кафе "Заравшан" выявлены продукты с истекшим сроком годности, а также со следами плесени; хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима; не соблюдались правила обработки посуды; работниками организации не соблюдались правила личной гигиены.
Кроме того, на потолке подсобных помещений и цехов кафе имеются свежие следы промочек с кровли здания.
По результатам проверки прокуратура Кировского района Екатеринбурга в отношении ООО "Таверна" возбудила административное дело. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры района.