Путин и Порошенко обсудили гибель российских журналистов на Украине

Москва, 18 июня 2014, 03:40 — REGNUM  Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кремле, главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений. Затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.

Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что съемочная группа ВГТРК попала под обстрел. Погибли корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.