В Госдуме не исключают поправок в бюджет в связи с ростом потока беженцев из Украины

Москва, 17 июня 2014, 17:44 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по труду и соцполитике Андрей Исаев ("Единая Россия") не исключил внесения поправок в федеральный бюджет на 2014 год в связи с необходимостью устройства прибывших из Украины без родителей детей-беженцев, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня. По словам Исаева, наибольшую проблему вызывают дети школьного возраста, прибывшие на территорию России без родителей. "Большая часть из них находится в санаториях и домах отдыха. Это пребывание может быть обеспечено до начала сентября. Далее нужно поставить перед правительством РФ вопросы о временном помещении их в интернаты, о формировании адаптированных классов для обучения - поскольку школьные программы на Украине и в России существенно различаются", - отметил Исаев в ходе заседания штаба фракции "Единая Россия" по мониторингу проблем беженцев и оказанию им содействия.

"Не решен вопрос с оплатой пребывания этих детей. Надо принять решение как в дальнейшем это будет финансироваться", - предлагает Исаев.

В связи с прогнозируемым ростом потока беженцев из Украины, расходы на их содержание также будут расти, указывает глава комитета Госдумы. "Регионы и общественные организации не смогут справляться с этой задачей. Надо принять решение до конца сессии: либо внести поправки в федеральный бюджет, либо обратиться в Резервный фонд", - заявил Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.