Украина не может демаркировать границу в одностороннем порядке - Валентина Матвиенко

Москва, 17 июня 2014, 15:37 — REGNUM  Заявления украинских властей о намерении демаркировать границу с Россией свидетельствует о некомпетентности команды Петра Порошенко, заявила 17 июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это похоже на провокацию и провоцирование дальнейшей эскалации противостояния России и Украины", - считает она. По словам спикера верхней палаты, международное законодательство предполагает создание для таких целей двусторонней смешанной комиссии с участием представителей всех заинтересованных ведомств соседних стран, которые тщательно, метр за метром описывают и размечают государственную границу. Стремление же украинских силовиков решить вопрос одним махом, неминуемо приведет к ущемлению интересов жителей приграничных территорий как России, так и Украины, отметила Матвиенко. "Это возможно только на двусторонней основе, все остальные заявления не имеют под собой никакой правовой основы, и никогда эта граница никем не будет признана", - уверена Матвиенко.

Напомним, о намерении провести срочную демаркацию российско-украинской границы заявил накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. По его словам, поручение "зачистить" границу в кратчайшие сроки поступило от президента Петра Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail