Шанцев: при анализе качества медпомощи на первое место выходит удовлетворенность населения медицинскими услугами

Нижний Новгород, 17 июня 2014, 15:25 — REGNUM  Сегодня при анализе качества оказания медицинской помощи на первое место выходит уровень удовлетворенности населения медицинскими услугами, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он завил в ходе торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов второй "Нижегородской народной медицинской премии".

По его словам, сегодня в регионе создаются условия для развития здравоохранения, повышается доступность оказания медицинской помощи, создана сеть межрайонных перинатальных, сосудистых и травмоцентров.

"Мы анализируем многие показатели качества оказания медицинской помощи, и на первое место выходит уровень удовлетворенности населения медицинскими услугами", - Шанцев. По данным областного правительства, за последние 5 лет количество нижегородцев, удовлетворенных работой врачей, выросло с 69,5% в 2009 году до 85,1% в 2013 году.

При этом действия по модернизации и оптимизации системы здравоохранения в регионе неоднократно становились поводом для критики.

В частности, как сообщало ИА REGNUM, депутаты областного Законодательного собрания и Госдумы от партии КПРФ не раз заявляли, что проводимая в Нижегородской области реформа системы здравоохранения привела к тому, что у граждан возникли дополнительные сложности и проблемы при получении необходимой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.