Страуюма передумала быть только "переходным" премьером Латвии

Рига, 17 июня 2014, 13:48 — REGNUM  Правление основной коалиционной партии "Единство" решило выставить в главы правительства на предстоящих в октябре парламентских выборах кандидатуру действующего премьера Лаймдоты Страуюмы, сообщает агентство LETA.

Руководство "Единства" определилось с "локомотивами" кандидатских списков в округах. В Рижском избирательном округе это будет министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (еще недавно - представитель Партии реформ), в Курземе - лидер партии и председатель Сейма Солвита Аболтиня, в Земгале - Янис Рейрс, в Латгалии - министр сообщения Анрийс Матисс.

Лаймдота Страуюма рассказала в передаче "Студия Домбурса" на телеканале LNT: "Как меня оповестил генсек партии (Артис Кампарс - прим. ИА REGNUM), правление было опрошено по электронной почте, и я выдвинута в качестве первого номера в Видземском округе, а также кандидатом на пост премьера после выборов. И я согласилась". Поддержку данному решению выразил и предшественник Страуюмы по премьерскому посту Валдис Домбровскис, ныне избранный в Европарламент.

Напомним, принимая пост премьера в январе этого года, Страуюма заявляла, что видит себя исключительно во главе "технического", "переходного" правительства - а после выборов на место главы Кабмина претендовать не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail