На выставке инновационных технологий и оборудования предприятий "Росатома" рассчитываем увидеть новых заказчиков: представитель ФГУП "СНПО "Элерон"

Москва, 17 июня 2014, 13:49 — REGNUM  17-19 июня в Санкт-Петербурге проходит международный форум "NDExpo-2014 - Атомная энергия для устойчивого развития". Форум проводит госкорпорация "Росатом" с целью развития "неядерного" бизнеса своих предприятий и организаций. В программе форума - проведение круглых столов по таким темам как машиностроительная продукция для энергетики; технологии суперкомпьютерного моделирования для решения задач стратегических отраслей промышленности; современные технологии проектирования и сооружения сложных инженерных объектов; автоматизация технологических процессов в энергетике и промышленности; перспективы применения сверхпроводящих материалов; современные технологии безопасности; неэнергетическое применение ядерных технологий; ядерная медицина. В обсуждении этих тем примут участие представители крупнейших энергогенерирующих компаний (ОАО "Газпром", ОАО "РЖД" и других крупнейших российских компаний, широко использующих современные технологии и оборудование). Свои инновационные технологии представят предприятия ядерного оборонного комплекса, проектные организации, машиностроительные компании, научные институты госкорпорации "Росатом". В рамках форума пройдет выставка инновационных технологий и оборудования предприятий госкорпорации "Росатом", а также предлагаемых для использования на предприятиях Росатома.

"Мы традиционно являемся разработчиком и поставщиком всех систем физической защиты, - рассказал заместитель главного конструктора ФГУП "СНПО "Элерон" Александр Куренков. - Тот объем материалов, который мы представим на выставке, будет посвящен нашему основному виду деятельности - комплексной услуге по поставке изделий по проектированию, монтажу, пуску-наладке и сдаче объектов "под ключ". Будут представлены ознакомительные материалы, так как номенклатура нашей продукции очень широка - порядка 400 единиц стандартизированного оборудования и несколько сотен нестандартных единиц изделий (серийно производимых). При таком перечне отдельные изделия выставлять смысла нет. Но несколько изделий по линейке контроля управления доступом все-таки будут представлены. В рамках круглых столов у нас будут два доклада в части комплексных работ по оснащению системы физзащиты особо важных объектов".

"Мы являемся не только разработчиками изделий, но и организацией, занимающейся комплексным оснащением объектов. Мы не только КБ в чистом виде, то есть мы занимаемся не только производителем, но и представляем потребителям комплексную услугу - начиная от первичного обследования и заканчивая вводом в эксплуатацию. Это очень большой жизненный цикл, большой объем разноплановых работ в различных областях деятельности, включающий в себя и продукт, и проектирование, и монтаж, и пусконаладку, и согласование с надзорными органами, - отметил он. - На выставке мы и себя покажем, и других хотели бы посмотреть - мы рассчитываем увидеть новых заказчиков, которых интересует комплексный подход. Мы ведь специализированное предприятие и работаем с комплексными заказчиками, которых интересует весь пакет услуг, решение каких-то задач так сказать "под ключ", а не отдельно взятое изделие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.