В Ингушетии состоялся фестиваль "Горы от ума"

Магас, 17 июня 2014, 12:10 — REGNUM  Международный фестиваль интеллектуальных игр "Горы от ума" прошел в Джейрахском районе Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 17 июня в пресс-службе правительства региона, участниками форума интеллектуалов стали 11 команд из Москвы, Саратова, Ростова-на-Дону, Волгограда, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также из городов Северо-Кавказского Федерального округа и Украины.

Гости фестиваля, проходившего в формате популярной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", смогли поучаствовать и в известном соревновании интеллектуалов "Своя игра". В числе почетных гостей фестиваля чемпион мира по "Своей игре" из Украины Роман Немучинский, чемпион мира и чемпион России Лариса Архипова, чемпион России Борис Гуревич и призер чемпионата мира Александр Мартынов. Для участников форума была организована экскурсия по горной Ингушетии и по Джейрахско-Ассиновскому музею-заповеднику замковых комплексов эпохи раннего средневековья.

В ходе мероприятия ингушский интеллектуальный клуб "КЛИО" официально был включен в международную ассоциацию клубов "Что? Где? Когда?", а фестивалю "Горы от Ума" присудили рейтинговый статус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.