В отношениях с Украиной пора переходить на язык санкций - глава комитета Госдумы

Москва, 17 июня 2014, 11:09 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") настаивает на переоценке политики России в отношении Украины, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня. "Наша линия на то, что санкции являются чем-то неприемлемым в международных делах, мне кажется, не находят понимания в западном мире как минимум, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики", - говорит Пушков.

Глава комитета Госдумы считает необходимым ввести санкции в отношении Украины. "Я думаю, что нам нужно продумать систему санкции в отношении Украины, в том числе касающиеся членов руководства Украины, санкции персонального характера", - сказал парламентарий.

"В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента. Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока Украина не продемонстрирует готовность к такому партнерству и переходить на этот этап другой политики", - заключил Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.