Виталий Чуркин удивлен, что генсек ООН не осудил нападение на посольство РФ в Киеве

Москва, 17 июня 2014, 10:27 — REGNUM  Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин искренне удивлен тем, что эта международная организация никак не отреагировала на нападение на российское посольство в Киеве 14 июня. Он допускает, что это может быть связано с тем, что генсек ООН Пан Ги Мун сейчас находится в отъезде. "Когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права", - заявил Чуркин 16 июня на брифинге после закрытого совещания Совета Безопасности ООН по ситуации на востоке Украины.

Он подчеркнул, что Россия разочарована отказом Совбеза ООН осудить агрессию в адрес российского посольства. Чуркин также заявил СМИ, что для России больше не существует и. о. главы МИД Украины Андрея Дещицы, который допустил оскорбления в адрес российского руководства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июня после нападения на российское посольство в Киеве Дещица приехал на место событий и, выступая перед погромщиками, пропел матерную речевку про президента РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail