Тверская область заключит долгосрочное соглашение с Министерством спорта РФ

Тверь, 16 июня 2014, 17:43 — REGNUM  Более сотни спортивных объектов различного масштаба планируется возвести на территории Тверской области до 2020 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, говорилось на совещании по вопросам развития инфраструктуры физической культуры и спорта в регионе, состоявшемся 11 июня. В совещании приняли участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Как отмечалось, Тверская область участвует в Федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта с 2007 года. Результатом стало повышение интереса жителей региона к здоровому образу жизни - сегодня каждый четвертый житель региона систематически занимается спортом, более 52 тысяч человек приняли участие в областных спортивно-массовых мероприятиях, соревнованиях и турнирах, свыше 130 спортсменов включены в число кандидатов в сборные команды Российской Федерации. Только в прошлом году тверские спортсмены завоевали 686 медалей всероссийских и международных соревнований. Пять представителей от региона вошли в состав Олимпийской сборной на Играх в Сочи.

Сегодня на территории региона функционирует более 3 тыс. 360 стадионов, спортзалов, бассейнов и других объектов инфраструктуры. По итогам прошлого года общая площадь спортивных сооружений в области увеличилась почти на 8 тыс. 400 квадратных метров. "Верхневолжье рассчитывает на дальнейшую поддержку развития отрасли со стороны Министерства спорта РФ, - отметил Андрей Шевелёв. - В этом году регион направил заявку на софинансирование из федерального бюджета строительства спортивного центра с универсальным игровым залом в Осташкове. Еще четыре аналогичных объекта в Бежецке, Торопце, посёлках Жарковский и Новозавидовский планируется построить в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2016-2020 годы".

В настоящее время обсуждается вопрос о снижении в рамках новой программы ставки софинансирования для регионов, что позволит субъектам увеличить темпы работы по развитию физкультуры и спорта. Всего в планах возвести до 2020 года более сотни спортивных объектов различного масштаба - это не менее 11 спортивных центров с универсальными игровыми залами, шесть футбольных полей с искусственным покрытием, восемь универсальных школьных стадионов и 80 спортивных площадок, а также ледовый дворец на 5,5 тысячи мест в Твери и региональный спортивно-тренировочный центр по видам гребли. Эти перспективы получили закрепление в подписанном протоколе о намерениях между правительством Тверской области и Министерством спорта Российской Федерации.

Павел Новиков подчеркнул, что по поручению министра спорта РФ Виталия Мутко в ближайшее время будет подготовлено долгосрочное соглашение ведомства с Тверской областью - первое среди всех регионов РФ. Соглашение будет направлено не только на совершенствование спортивной инфраструктуры, но и на развитие спорта в целом, включая ГТО. "Тверская область уделяет большое внимание развитию спорта. Регион взял правильный курс на строительство плоскостных спортивных сооружений и пришкольных стадионов. Это позволяет привлечь к занятиям спортом большое количество людей, особенно молодежи", - отметил Павел Новиков.

Еще одна тема, включенная в повестку совещания - строительство футбольного поля в посёлке Редкино по поручению президента РФ, данному после обращения к главе государства местного жителя Егора Супруна. Работы по строительству этого объекта начнутся уже в этом году. Для их завершения правительством Тверской области в проект бюджета на 2015 год внесены соответствующие изменения и выделены дополнительные средства в размере шести миллионов рублей на софинансирование строительства. Аналогичные меры предприняты администрацией Редкино. Для привлечения федеральных средств подготовлена заявка на включение объекта в подпрограмму "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы".

По окончании совещания Павел Новиков и Андрей Шевелёв посетили гольф-комплекс в Завидово. Объект является частью современной инфраструктуры этой территории, которая вскоре должна получить статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Соответствующая заявка подана правительством региона в Министерство экономического развития РФ. Несмотря на клубный формат развития, гольф в Завидово нацелен на воспитание молодого поколения чемпионов, популяризацию этого вида спорта. Клуб уже приступил к практическим занятиям для детей в соседних средних школах. Заместитель министра подчеркнул - в преддверии Олимпиады 2016 года, в программу которой вновь включен гольф, клуб в Завидово имеет все шансы стать центром проведения крупных международных соревнований по этому виду спорта. Данный вопрос будет прорабатываться на уровне Министерства спорта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом