Министр иностранных дел Таджикистана нанес официальный визит в Казахстан

Душанбе, 16 июня 2014, 17:21 — REGNUM  Глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов нанес официальный визит в Казахстан, сообщает внешнеполитическое ведомство республики. В рамках визита его принял премьер-министр Казахстана Карим Масимов, также состоялись встречи Сироджидина Аслова с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым и сопредседателем таджикско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству, министром окружающей среды и водных ресурсов Казахстана Нурланом Каппаровым.

В ходе состоявшихся встреч были обсуждены вопросы состояния и перспектив двустороннего сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, рассмотрели политические аспекты взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Была подтверждена значимость деятельности Совместной межправительственной таджикско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, способствующей расширению взаимодействия в таких областях как транспорт, промышленность, энергетика, образование и культура.

Стороны отметили необходимость эффективного использования имеющегося потенциала для дальнейшего развития двусторонних экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.