Власти Молдавии готовят "холодный душ" для "сепаратистов" и "экстремистов"

Москва, 16 июня 2014, 15:40 — REGNUM  Депутаты от правящей в Молдавии проевропейской коалиции зарегистрировали в парламенте страны законопроект об ужесточении наказания за "сепаратизм", "экстремизм" и "шпионаж". Как сообщил 16 июня кишиневский телеканал Publika TV, документ предусматривает увеличение до 20 лет тюремных сроков для лиц, признанных виновными в "сепаратизме" и "экстремизме", в случае, если эти действия привели к насилию.

Кроме того, в рамках мероприятий по борьбе с "сепаратизмом" Служба информации и безопасности Молдавии получит право на перехват телефонных переговоров и на осуществление съемок скрытой камерой при наличии ордера судебной инстанции.

"В нынешней геополитической ситуации не помешал бы холодный душ на головы тех, кто уже начал призывать к оружию", - заявил депутат от Либерально-реформаторской партии Олег Бодруг.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, Либерально-реформаторская партия уже внесла в парламент законопроект об ужесточении наказания за "сепаратизм". Согласно законопроекту, за действия, которые угрожают "территориальной целостности" Молдавии, наказание может составить до 20 лет лишения свободы. "Либерал-реформаторы" также предложили лишать молдавского гражданства тех, кто "продвигает сепаратизм". Штраф за публичное подстрекательство к сепаратизму предполагалось установить в размере до 100 тыс. леев (около 260 тыс. рублей). Позже депутаты от правящей коалиции приняли решение создать совместную комиссию по доработке законопроекта.

ИА REGNUM напоминает, что Кишинев находится в состоянии неурегулированного конфликта с Приднестровской Молдавской Республикой и считает власти и население республики "сепаратистскими" и нарушающими "территориальную целостность" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.