Нижегородские единороссы нашли Шанцеву четырех "соперников"

Нижний Новгород, 16 июня 2014, 15:39 — REGNUM  В Нижегородской праймериз "Единой России" перед выборами губернатора примут участие 5 кандидатов. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении партии, такое решение было принято 16 июня в ходе внеочередного заседание регионального политсовета.

Члены политсовета единогласно поддержали кандидатов, направивших свои заявки с 10 по 15 июня.

В праймериз примут участие председатель совета директоров ЗАО "Автокомпозит" Виктор Клочай, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Владимир Лебедев, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Шанцев и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Щеголев.

Не смотря на наличие соперников, в региональном отделении "Единой России" верят в победу Шанцева. Как сообщало ИА REGNUM, ранее секретарь отделения Артем Кавинов уже заявлял, что процедура внутрипартийных праймериз предусмотрена уставом партии и прописана в специальном положении. По его словам, положение о праймериз не предполагае безальтернативный процесс голосования. При этом кандидатура Шанцева на сегодня "справедливо и заслуженно поддерживается абсолютным большинством нижегородцев, а доверие и высокая оценка президента страны Владимира Путина, заслуженно делают его недосягаемым для конкурентов, даже для однопартийцев".

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Выборы нового губернатора назначены на 14 сентября 2014 года. В случае победы, это будет третий губернаторский срок для Шанцева и первые выборы, когда на пост главы региона его будут выбирать всенародным голосованием. До этого на пост губернатора он дважды назначался президентом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.