В Эстонии зажжен огонь традиционного Праздника песни и танца

Таллин, 16 июня 2014, 13:42 — REGNUM  15 июня в местечке Раади (центральная Эстония) был зажжен огонь традиционного, XXVI-го певческого и XIX всеэстонского танцевального праздника, после чего факелоносцы начали путь в Таллин. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR.

Выбор места зажжения огня объясняется тем, что в Раади размещается будущий Музей эстонского народа. После зажжения огня участники церемонии посетили могилы великих деятелей эстонской истории на кладбище Раади и памятный камень в честь первого эстонского певческого праздника.

Маршрут доставки факела праздника в Таллин назван "Путешествие огня" - он насчитывает 1 000 км, пройдет по территории семи из 15 уездов страны и будет преодолен факелоносцами на велосипедах. Передвижение огня по Эстонии в течение 20 дней можно будет увидеть по специальному телеканалу цифрового телевидения Эстонии TuleTV, а также при помощи мобильных приложений EMT Live и Laulupidu, а также на сайтах, посвященных празднику песни и танца, путешествию огня, на порталах различных эстонских СМИ.

Сам XXVI-й певческий и XIX-й всеэстонский танцевальный праздник пройдет с 4 по 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.