На Нововоронежской АЭС-2 завершен монтаж оборудования управляющей системы безопасности

Воронеж, 16 июня 2014, 13:11 — REGNUM  Монтаж программно-технических комплексов управляющей системы безопасности по технологическим параметрам (УСБТ) завершен в здании реактора энергоблока №1 Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе генерального проектировщика и генподрядчика строительства АЭС ОАО "Атомэнергопроект".

Как пояснили в пресс-службе, УСБТ является составной частью многоуровневой системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) энергоблока и предназначена для управления системами безопасности. В случае необходимости, при возникновении какой-либо нештатной ситуации, УСБТ запускает системы безопасности и защиты, а также, устанавливая приоритетность выполнения команд, осуществляет дистанционное управление технологическими процессами.

В ближайшее время специалисты приступят к испытаниям оборудования УСБТ, после чего начнутся пусконаладочные работы. В данный момент пусконаладка ведется на таких системах АСУ ТП как система верхнего блочного уровня (СВБУ), система контроля и управления реакторным отделением (СКУ РО) и система контроля и управления химводоочисткой (СКУ СВО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.