МИД Казахстана опроверг информацию об участии граждан Казахстана в боях на территории Украины

Москва, 16 июня 2014, 12:51 — REGNUM  Министерство иностранных дел Казахстана не располагает информацией об участии граждан Казахстана в боевых действиях на территории Украины, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева.

Ранее некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что граждане Казахстана принимают участие в боевых действиях на территории Луганской области Украины. Также в журнале "Time" появилась информация о том, что в Славянске на стороне ополченцев воюют граждане России, Казахстана и Белоруссии.

"Мы не располагаем какими-либо данными на сегодняшний момент. Что касается, этих слухов, измышлений о якобы массовом участии казахстанских граждан, то мы встречались с этим еще во время конфликтов на Кавказе, в Закавказье, часто появляется такая информация, однако зачастую она не находит своего отражения, либо речь идет о гражданах других государств, волею судьбы просто родившихся на территории Казахстана", - сказал Ашикбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что этот вопрос требует проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail