Тарута: На Украине до конца не понимают, что происходит на Донбассе

Москва, 16 июня 2014, 11:50 — REGNUM  "Донецкая область никого не предавала и продолжает жестко отстаивать свою позицию, чтобы быть в составе единой Украины", - заявил в эфире одного из телеканалов назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Очень обидно слышать комментарии в отношении восприятия событий, которые происходят здесь... Мы обижаемся на российское телевидение, что оно очень сильно искажает ситуацию, но я хочу сказать, что и на Украине до конца не понимают, что происходит здесь, в Донецкой области. Прежде всего, хочу сказать, что Донецкая область никому не сдавалась, никого не предала. Она жестко отстаивает свою позицию, что она в составе Украины. Да, здесь могут быть мнения, мнения разные, за это нельзя осуждать. Люди сформировали устоявшееся мнение с точки зрения отношения к России, с точки зрения больших прав. Это есть, и с этим должны считаться, уважать и прислушиваться к этому", - сказал Тарута.

По его словам, на Донетчине нет ни одного мэра города, главы райисполкома или горисполкома, которые бы поддержали Донецкую народную республику. "Нельзя считать, что здесь все предатели, что здесь и политическая элита, и бизнес-элита сдала интересы Украины. Нет ни одного мэра, который бы согласился принять решение работать с ДНР, нет ни одного у нас райисполкома или горисполкома, который бы принял решение о поддержке сепаратистских движений. Здесь есть единство в том, что Донбасс может быть счастливым и богатым в составе Украины. Я хотел бы, чтобы все знали, для того, чтобы лучше узнать ситуацию, надо приехать сюда и посмотреть своими глазами. Конечно, не в зону боевых действий, а туда, где не происходит никаких боев - на запад Донецкой области, Добропольский, Красноармейский, Великоновоселовский, Володарский район, г.Мариуполь. Можно своими глазами увидеть, да, у людей есть отличное мнение. Нам нужно подавать друг другу руку и пытаться склеивать, но не раскалывать. Очень часто политики, которые выступают в ток-шоу, только поджигают саму ситуацию, а не успокаивают. Те, кому дорога судьба Украины, кто за то, чтобы все это быстрее переходило в мирное русло, должны в данном случае очень бережно и толерантно относиться ко всем высказываниям, ко всем анализам той ситуации, которая сегодня происходит здесь", - заявил Тарута.

Он также заверил, что ситуация на Донбассе коренным образом отличается от ситуации, которая сложилась в других регионах Украины. "Донецкая область - центр сегодняшнего удара всех силовых действий, которые происходят. Она (ситуация в регионе) отличается коренным образом от того, что происходит в Днепропетровской, Запорожской областях или другой области. Только Луганск и Донецк находятся на переднем крае всех боевых действий", - отметил Тарута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает