Депутат: Бюджет Риги в плохом состоянии (Латвия)

Рига, 16 июня 2014, 11:48 — REGNUM  Бюджет Риги находится в плохом состоянии, доказательством чему служит готовящаяся распродажа принадлежащих городу земельных участков, в том числе и тех, что предназначались для строительства детских дошкольных учреждений. Такое заявление сделал порталу Ves.lv депутат Рижской думы Олаф Пулкс ("Единство"). "Мы видим, что накопления растрачиваются. О банкротстве Риги говорить еще рано, но постепенно мы идем к тревожной ситуации", - сказал Пулкс.

В качестве примера нецелесообразных растрат средств города он назвал перерасход 12 миллионов евро в муниципальном предприятии Rīgas satiksme ("Рижское сообщение"), обнаруженный недавно в ходе проведенной Госконтролем проверки. На плохое состояние городского бюджета, по мнению Пулкса, указывает и намерение городских властей расстаться с принадлежащими самоуправлению земельными участками, предназначавшимися для строительства детских садов. Вернуть их в собственность города в случае продажи в частные руки можно будет только за большие деньги. "Продажа земельных участков - это к чему? Наверняка бюджет в плохом состоянии. Об этом свидетельствуют и последние поправки к бюджету. Предусмотренные в них доходы от повышения налоговых отчислений очень невелики", - отметил политик.

Напомним, Пулкс ранее уже неоднократно выступал с критикой руководства Риги и мэра Нила Ушакова ("Центр согласия"), которых он обвинял в расточительности и бесхозяйственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.