Дмитрий Песков: Пусть на высказывания Дещицы сначала отреагирует Лавров

Москва, 15 июня 2014, 18:22 — REGNUM  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Кремль отреагирует на скандальные выражения исполняющего обязанности главы МИД Украины в адрес российского руководства.

"Но на высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел, - сказал он "Русской службе новостей". - Для того, чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время"

Ранее уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов заявил, что выходка Андрей Дещицы 14 июня во время нападения на посольство РФ в Киеве прекрасно говорит сама за себя. "Я думаю, что это за пределами зоны комментариев, - сказал он. - Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве".

"Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве, - продолжал он. - Я думаю, если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчет в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно".

Как сообщало ИА REGNUM, выступая перед погромщиками у российского посольства в Киеве, Дещица пропел матерную речевку про президента РФ Владимира Путина, а также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Выступление главы украинского МИД было показано по "Громадське телебачення".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.