Движение транспорта восстановлено и на Рикотском перевале (Грузия)

Тбилиси, 14 июня 2014, 19:14 — REGNUM  Движение автотранспорта восстановлено и на Рикотском перевале, связывающем Восточную и Западную Грузию. По информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, работы по расчистке заваленной оползнем трассы завершены, и движение производится без ограничений.

Сход оползня на 147-м километре автодороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, у села Хеви Харагаульского муниципалитета произошел 12 июня. До расчистки основной трассы движение автотранспорта в течение 2 дней производилось по объездной дороге Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони.

Параллельно восстановительным работам на месте стихийного бедствия работали представители министерства охраны окружающей среды и геологи, которые изучали состояние почвы и возможные риски повтора оползневых явлений. 14 июня также открылось движение по временной автомобильной дороге в Дарьяльском ущелье. Основная трасса автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс была повреждена 17 мая в результате обвала массы из льда и горных пород объемом до 2 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.