В Тбилиси прошла инвестиционная конференция Евросоюз-Грузия

Тбилиси, 13 июня 2014, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, состоялась инвестиционная конференция Грузия-Евросоюз. На конференции в Тбилиси выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который заявил, что благодаря приверженности Грузии европейским ценностям процесс ее евроинтеграции стал необратимым. А подписание соглашения об ассоциации, по словам премьера, переведет отношения Грузии с ЕС на новый этап, на котором евроинтеграция станет приоритетом не только внешней, но и внутренней политики.

В своем выступлении он коснулся реформ, проведенных в Грузии за последний период, особенно выделив шаги по обеспечению независимости судебной системы, улучшению защиты прав человека и созданию свободной и открытой экономической среды. По информации премьера, правительство создало стратегию социально экономического развития страны на период до 2020 года, цель которой - содействие всеобъемлющему экономическому росту. Отдельно Ираклий Гарибашвили затронул новую программу правительства "Производи в Грузии", которая создаст новые рабочие места и принесет народу дополнительные доходы.

Предстоящее подписание соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС, по оценке Ираклия Гарибашвили, значительно повысит привлекательность Грузии для инвесторов, активизирует торговлю с Евросоюзом и даст стимул развитию грузинского бизнеса.

Что касается процесса ассоциации с ЕС, он, по заявлению премьера, охватит всю Грузию, в том числе проживающих на "оккупированных территориях" граждан, которые смогут пользоваться всеми благами от этого соглашения.

В заключение премьер-министр Грузии и президент Еврокомиссии подписали проект модернизации водной инфраструктуры, на осуществление которого Европейский инвестиционный банк выделит Грузии 80 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail