Премьер поспорил с оппозицией кто больше навредил Литве

Вильнюс, 12 июня 2014, 17:38 — REGNUM  Литовская парламентская оппозиция сегодня, 12 июня, вызвала в Сейм Литвы премьера Альгирдаса Буткявичюса, чтобы он объяснил решение Lietuvos dujos не обращаться в Стокгольмский арбитраж, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Оппозиция объясняет, что такое решение Lietuvos dujos навредит Литве в споре с "Газпромом". Между тем правящие разводят руками, почему консерваторы так сопротивляются снижению цены на газ для потребителей.

Премьер не остался в долгу - обвинил правительство Андрюса Кубилюса, который в настоящий момент является лидером парламентской оппозиции, в бездействии. Якобы перед выборами, в октябре 2012 года, решено было обратиться в Стокгольмский арбитраж, а с 2009 по 2012 год никаких реальных переговоров не происходило.

Премьер подчеркнул, что газ для потребителей сейчас подешевеет на 23%. По его словам, общая стоимость соглашения с "Газпромом", после того, как будет оценено количество газа, импортируемого компанией Lietuvos dujos в 2013-2015 годах, достигнет 800 млн литов (231,8 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail