Движение на КПП "Верхний Ларс" может возобновиться через два дня

Москва, 12 июня 2014, 17:17 — REGNUM  Есть вероятность, что транспортное сообщение на пограничном пропускном пункте "Верхний Ларс" возобновится 14-15 июня.

По поручению главы правительства Армении Овика Абрамяна, министр транспорта и связи Гагик Бегларян доложил о ситуации на пограничном пропускном пункте "Верхний Ларс", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении 12 июня.

Согласно информации, сотрудники министерства ежедневно получают информацию об обстановке на КПП от своих грузинских коллег. По сообщениям грузинской стороны, неблагоприятные погодные условия не позволяют ускорить темпы работ, однако есть вероятность, что транспортное сообщение возобновится уже 14-15 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 мая произошел обвал на средних участках дороги Гвелети-Дариал (внутренний Ларс), на берегу реки Терек. Из-за обвала длиной в 150 м, шириной - 60-70 м и высотой 30-40 м, погибли восемь человек, был поврежден газопровод, подача российского природного газа в Армению временно была остановлена, дорога перекрыта.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян провел 5 июня телефонный разговор с министром транспорта России Максимом Соколовым и обсудил вопрос ремонта некоторых участков пограничного пропускного пункта "Верхний Ларс". Абрамян отметил, что можно реализовать программу благоустройства инфраструктуры пропускного пункта, предложив изучить местность и расширение дороги на тех участках, на которых часто бывают сходы. Он проинформировал, что правительство Армении готово совместно с российской стороной принять непосредственное участие в строительных работах. По предложению Соколова, российская сторона создаст рабочую группу, которая в течение месяца проведет изучение на пропускном пункте "Верхний Ларс", после чего будут уточнены дальнейшие действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.